Chargement des informations...
Chargement des informations...
Chargement de la carte...
Observation en 2026
Dernière observation à partir de 2020
Dernière observation entre 2010 et 2020
Dernière observation entre 2000 et 2009
Dernière observation entre 1980 et 1999
Dernière observation avant 1980
Chargement de la carte...
Nombre de maille
Certain :
Probable :
Possible :
Chargement de la phénologie...
Chargement de la liste...
Chez le mâle, la tête et le dos sont cendré bleuâtre, le tour des yeux et des oreilles noir, le manteau roux marron, la gorge blanche, la poitrine et le ventre d'un roux rose, les ailes noirâtres bordées de roux foncé. Chez la femelle, les parties supérieures sont d'un roux brun, les inférieures blanches mouchetées de gris cendré. Taille : 0 m. 17 à 0 m. 18.
L'Écorcheur apparaît dans le département de l'Indre du 10 au 20 avril ; il y passe la belle saison et repart aux premiers jours d'octobre. On le voit exceptionnellement plus tard, car nous avons tué le 25 novembre un sujet en parfaite santé dont l'estomac contenait quelques gros Diptères et une Agrionime. Il vit d'Insectes, mais mange volontiers des Mulots et des petits Oiseaux. Il se tient dans les buissons et aime à se poser sur les fils télégraphiques. Son nid, que nous avons toujours trouvé dans un buisson épais ou sur un noyer, est fait d'herbes odoriférantes et contient cinq œufs, à peine plus petits que ceux des espèces précédentes, grisâtres, ou verdâtres, ou jaunâtres, tiquetés et tachés de brun rouge et d'olivâtre.