Chargement des informations...
Chargement des informations...
Chargement de la carte...
Observation en 2026
Dernière observation à partir de 2020
Dernière observation entre 2010 et 2020
Dernière observation entre 2000 et 2009
Dernière observation entre 1980 et 1999
Dernière observation avant 1980
Chargement de la carte...
Nombre de maille
Certain :
Probable :
Possible :
Chargement de la phénologie...
Chargement de la liste...
Plumage mi-partie blanc pur et mi-partie noir, avec des reflets verdâtres ou violets. Taille : 0 m. 50.
Extrêmement commune partout. La Pie, que tout le monde connaît, est omnivore ; de l'examen de nombreux estomacs que nous avons ouverts, il résulte que sa nourriture habituelle consiste : 1o en Coléoptères, surtout Cétoines, Hannetons, Bouziers, Staphylins ; 2o en Chenilles rases ; 3o en grains d'avoine et de froment ; 4o en cerises et raisins. En dehors de là, la Pie s'attaque à toutes sortes d'Insectes, aux œufs d'Oiseaux, aux Oisillons soit au nid, soit quand ils essaient de voler, aux Poussins et aux Canetons des fermes, aux petits Reptiles, aux fruits et aux graines. Nous avons même trouvé dans un estomac une Chauve-souris entière. C'est une bête extrêmement nuisible qui détruit beaucoup de gibier. Les Pies blanches, isabelle ou tapirées de blanc et de cendré ne sont pas très rares. La Pie niche au sommet des arbres, parfois dans les buissons, et pond de trois à huit œufs verdâtres, tachetés de brun, mesurant 0,032 sur 0,023.